Желание моё

Галина Ерина
Хотела б я, чтобы земля была другая,
Прекрасная и чистая, а не такая,
Заводов не было б на ней и трубы не дымили,
А рыбы в чистой бы воде против теченья плыли.
Чтобы вдохнуть могли мы воздух всей полной грудью
И не смотрели б на чёрный дым со скорбной грустью.
Из недр земли, что так бесценны, нефть не качали б,
И правнукам земли богатство чтоб оставляли.
Оружие, что так опасно, с земли б убрали
И наши правнуки, что будут жить, его  б не знали.
Чтоб облака по небу плыли гусиной стаей,
То мчась вперед, то возвращаясь, вновь улетая.
Земля полна чтобы была в цвету садами,
Чтоб все ходили по лугам, между цветами.
Чтоб ягод гроздья с кустов висели, глазам отрада,
А птицы звонко нам песни пели, на сердце радость,
Чтоб не было ради богатства, земли погубленье,
Чтоб стало чистым навсегда Бога творенье.