Душа от забот отдохнула

Наталья Ильина 3
Навстречу весне распахнула
Я окна задумчивых глаз
И грудью свободно вздохнула
В земли пробуждения час.

Душа отдыхала и пела,
Внезапно она поднялась
И птицею в небо взлетела,
В потоках весенних кружась.

С высоких небес оглядела
Раздолье весенних полей,
И не было лучше удела,
Чем слушать, как пел соловей.

Он щёлкам, свистком заливался,
Ручей ему вторил вдали,
И силою лес наливался,
Раскрыв кладовую земли.

Душа от забот отдохнула,
Оттаяла, силы собрав,
Весна её к жизни вернула,
Дыханьем природы обдав.

                Май  2001  г.