прозрение-

Эдуард Мёдов
Как молодость была слепа,
В рассвете сил на воле.
Кружилась буйно голова,
В гуляньях и раздолье.

И я не мог остановить,
Того коня гнедого.
Который мчался во всю прыть,
Неся меня слепого.

Ведь я не видел ничего,
Не мучила тревога.
Не мог в то время отличить,
Я недруга от друга.

Теперь же в жизни я прозрел,
Прошли года невзгоды.
Зачем творил тот беспредел,
Я в молодые годы?!