Русская революция

Софрон Бурков
Революция – подлое дело:
Навязав перестройку в умах
На потребности только лишь тела –
Не душа чтобы, плоть песню пела –
Производит разруху в сердцах.

Сразу хочется много и сразу,
Наконец-то по-царски зажить.
Может, сам и не думал ни разу,
Но услышал волшебную фразу –
И готов краснобаям служить.

Их являются тесные толпы
Всех дурачить красивой мечтой:
Разжигаются искорки злобы,
Распыляются гнева микробы,
Поражая всех насмерть враждой.

И убийство становится нормой,
В душу коль допускается зверь.
Божья власть объявляется вздорной,
А власть золота – силой бесспорной:
Толстосумам – не хочешь, а верь.

И Россия на том поскользнулась,
Замечать не желая врагов,
Маскирующих злобу под глупость,
А безжалостность труса – под грубость
В мешанине предательских слов.

И войну средь своих допустила:
Брат на брата, и сын на отца.
Власть чужая собак всех спустила,
Русских била, гноила, гнобила,
Собираясь дойти до конца.

Но не вышло. Мы, русские, можем
Хоть из праха, но в правде восстать.
Пусть наш враг вылезает из кожи,
Мы из немощи выползем тоже,
Предъявляя бесстрашную стать.

И очистилась родина русских
От пророков дурного пути.
К правде путь не широкий, а узкий,
И на нём и подъёмы и спуски –
По нему так непросто идти.

И прославилась внове Россия
Под названьем Советский Союз:
Возродилась былинная сила,
И она ни о чём не просила –
К правде жизни работала в плюс.

Но без Бога не может быть правды –
Силы нет в человечьих умах:
Непременно истоки награды,
Или хоть бы какой-то услады
Видеть нужно им в разных делах.

И заразу, живущую в душах,
Разбудил снова знаемый враг –
Интересно нам было послушать,
А потом, наше общее руша,
Мы себе снова выбрали мрак.

Снова золоту дали свободу,
И оно нас в бараний гнёт рог,
И заводит бесовскую моду
На всё то, что негодно нам сроду,
Но зато будет золоту впрок.

Снова русских чернят и шельмуют,
Приспособив хомут «плюрализм»,
И пугают, страшилки рисуют,
Что, мол, русские снова бунтуют
За царизм, или даже фашизм.

Не умея придумать иного,
Всё в истерике бьются своей:
Эта нечисти шутка не нова –
Чтоб, не слыша правдивого слова,
Мы лишились бы наших корней.

Мы всё знаем про эти задумки.
Нам судьба – в правде Божьей стоять:
В безнадежье не складывать руки,
Претерпеть все духовные муки,
Только истине сердцем внимать.

И отвергнуть искус революций
Как испытанную западню:
Шум и грохот пустых резолюций
(Результат их заведомо куцый),
Компромат на вождей в стиле «ню».

Революций известно лекало:
Злобу, жадность, гордыню и гнев
Превратить в разрушения жало
И талдычить, что время настало
Осчастливить богатствами всех.

И второе: руками подонков
Изничтожить законную власть,
Чтоб потом чередой кривотолков
Средь былого величья обломков
Всё богатство «законно» украсть.

Революция – подлое дело,
Квинтэссенция гиблых идей.
Ты отринь революцию смело,
В сердце злость пока правду не съела:
Революция – служка чертей.