Любите жизнь

Мила Филатова 3
  Любите жизнь! Не просто так
       Она дана нам во вселенной,
       Ловите в жизни каждый миг
       И знайте, тело наше бренно.

       Что наши явства на столе,
       Когда вокруг такое небо!
       Мы Богом даны на Земле
       И быть другими нет потребы.

       Что в нас таинственно? Душа!
       Она как Нимб над головою.
       Цените душу трепеща,
       Не наделяя ее болью.

       Она- мельчайший огонек
       И разум наш над ней довлеет,
       И непосильный груз несет,
       Кто душу рядом не жалеет.

       Есть деньги- только счастья нет,
       Все есть- здоровья не не имеем,
       И на груди покоя крест,
       Под час молиться не умеем.

       Что власть? Ее употребив,
       Мы часто угнетаем душу
       Свою, другую иль других,
       Подчас наивных, простодушных.

       Есть те, что просто так живут,
       Их ничего не удивляет,
       Они в неведении умрут,
       С надеждой на других взирая.

       А МИГ-он был,его уж нет,
       И больше он не повториться,
       Не просто создан человек,
       За корку хлеба чтоб трудиться.

       Предназначение свое,
       Почувствовать должны мы, каждый
       Прислушайтесь,как жизнь идет,
       Хоть кто-нибудь, ну хоть однажды.

       Пусть ваше сердце запоет,
       Пускай любовь к себе проснется,
       Я знаю, разум верх возьмет,
       Но он невольно встрепенется.

       Почувствуйте порыв души,
       Как существо Богоподобное,
       И все, что вам мешает жить,
       Оставьте, выбросьте.Попробуйте!