Зачем?!!

Светлана Редчина
Союз охраны птиц России в 18 раз выбрал птицу года. В 2013 году этот титул получил орлан-белохвост.


Могучая птица - орлан белохвостый,
Два метра в размахе крыла!
Ты стала добычей бескрылых двуногих,
И Красная книга тебя не спасла.

Не царствуешь больше в небесном просторе,
Парящий твой прерван полёт.
Напрасно подруга с птенцами в гнездовье
С добычей, орлан, тебя ждёт.

Твой белый в полвеера хвост клиновидный
И мощным  крючком жёлтый клюв
Застынут недвижно в роскошной гостиной.
Во всём тут царит хищный дух.

А в жёлтых глазах твоих недоуменье
Застыло в извечном:"Зачем?!!"
Орланы - стервятники, но по природе,
А ты, человек, отличаешься чем?