Сыплет снег

Лидия Штейнингер
 Я закутаюсь в плед.
 Шерстяные носочки
 Мне помогут сейчас
 Сохранить тепло ног.
 Вот уж месяц прошёл…
 В душе пусто.
 Ни строчки.
 Моя муза ушла,
 Прихватив с собой слог.


 Сыплет снег за окном.
 Мне ни грустно, ни скучно.
 Шарфик новый вяжу.
 Нелюдим нынче двор.
 Пустота не впервые.
 И всё ж, непривычно.
 Ты унёс мою душу
 С собою, как вор.

 А народ всё скупает.
 То ль к Новому году,
 То ли к света концу,
 Про запас, про запас…
 Не виню ни декабрь,
 Не виню я погоду,
 Что любовь, не спросясь,
 Вдруг покинула нас.

 Ничего не прошу,
 Ни на что не гадаю.
 Пусть идёт, как идёт.
 Знать такая судьба.
 Хочешь - верь, хочешь - нет:
 Я ничуть не страдаю.
 Просто пусто вокруг.
 И в душе без тебя…