О журавлях и синицах

Сергей Андрющенко 2
Холостяков достаточно, желающих жениться,
И радости, и горести делить с тобой одной,
Но, как всегда бывает, нам не пО сердцу синица,
Нам журавля, желательно, чтоб нашей стал судьбой.

Он где-то есть, красивый и летающий высОко,
Она уже заранее не чает в нем души.
Со многими синицами ей очень одиноко,
А тот журавль желанный повстречаться не спешит.

Что за беда, вот так всегда,
Мы, надеясь на счастье, спешим в никуда.
Там есть ответ на сотни бед,
Там нет горьких обид и людей неприкаянных нет.

Ей говорят:"Нет ничего, надежнее синицы,
Из них мужья достойные и верные, к тому ж"
Но, с каждым днем упорнее она их сторонится,
Подруги удивляются, ну какой ей нужен муж?

Характер начал портиться,не так легка фигура,
И все ж, ночами долгими она, мечтая, ждет,
Что тот журавль единственный, блестя мускулатурой,
Ее подхватит на руки и к счастью унесет.

Она все время будет ждать, и все тайком молится,
Чтоб захотел однажды Бог ей журавля послать.
Проходу будут не давать настырные синицы,
И будут все знакомые плечами пожимать.

Но вот, бывают чудеса, и он ей повстречается,
И закружатся счастья дни, как кадры из кино!
Потом она очнется вдруг, и будет горько каяться,
Поскольку журавли все окольцованы давно.

Что за беда, вот так всегда
Мы, надеясь на счастье, спешим в никуда.
Там есть ответ на сотни бед
Там нет горьких обид и людей неприкаянных нет!