Про четвёрку

Нина Агошкова
Хвалилась всем четвёрка важно и спесиво:
Я лучше вас: умна, стройна и так красива!

Со мною некоторым цифрам не сравниться –
На два, четыре я легко могу делиться.

И обитателям планеты очень многим
Дано прожить свой век (да-да) - четвероногим!

Четыре стороны у света, как ни странно;
Четыре ножки у стола и у дивана.

В году сезонов – вы заметили – четыре;
Должны меня считать вы главной цифрой в мире!

- Всё это так – зазнайке цифры отвечали,
И мы тебя бы королевою назвали,

Но не одобрит человечество решенья –
Ему ведь цифры ВСЕ важны, без исключенья!
15.12.2012г

фото из интернета