Продвинутая старушка. 2012г

Константин Корешков
Одна продвинутая бабка решила малость подучиться,
Преподаватель сразу понял,что хакер должен получиться.
Компьютер быстро был освоен,в руке та мышка оживала,
В любую сложную систему бабуля быстро проникала.

Больше всего она стремилась фонд пенсионный посетить,
Подправить кой-какие цифры и что-то в суммах изменить.
Чтоб незаметно это было,в деньгах,чтоб больше не нуждаться,
Чтоб без последствий можно было остаток жизни наслаждаться.

Она не хапала чужого,не напрягала людям нервы
В размерах только сократила фонд премиального резерва.
Она считала, что должны, туда брать честных,идеальных
Чтоб не наглели там порой,не воровали бы банально.

Подобие возвели дворцов и массу кабинетов непотребных,
Начальство строит из себя творцов,людей всё занятых и нервных,
Народу целый коридор по мелким личностным вопросам
И каждый норовит устроить спор,здесь чтобы не остаться с носом.

Не все же мы бухгалтера и инструментом не избрали счёты,
Для нас, как тёмный лес дела по пенсионному расчёту.
Чтоб сумма кругленькой была и труд был не напрасно вложен,
Надежда, чтоб в душе жила, что рост её вполне возможен,
Что честным был тогда подсчёт,в том никогда не сомневаться,
Не возникал такой расчёт, на хакера учиться подаваться.