Молитва в канун Рождества

Надежда Виктори
О, Господи, спаси нас и помилуй,
Не дай  от лика взгляда отвести.
Да, грешны мы, но мира ты пожалуй,
Дай  силу с Именем нам  обрести.

Мир тесен без познанья тайны Божьей,
Ущербны знания без слов  Его.
Наш опыт бытия так мал, ничтожен,
Как значим  Бог, и истин  торжество.

Мой Бог, прошу лишь каплю снисхожденья
За постиженье истины любви,
За дивные минуты  восхожденья
На трон  её, прошу,  благослови.

Как часто мы не поняты бываем,
В желаньях, ожиданиях своих.
О вечном  и о будущем мечтаем,
Совместном счастье только  на двоих...

Порой  от безответности страдаем,
В молитве просим: «Боже, помоги!»
В конце лишь жизни ясно понимаем -
Постичь мы истин  так и не смогли...