Здравствуйте, меня зовут...

Инна Ворона
                Ирине Сайбер, маленькой вселенной,
                уничтожевшей саму себя.


Научи меня умирать,
Когда я произношу "здравствуйте"
Знакомым и незнакомым.

- Здравствуй,
Меня зовут...
Неважно, как меня зовут.
Через двадцать минут ты забудешь как,
Через несколько часов будешь мёртв.

Посмотри - деревья с вплетёнными в волосы гнёздами,
Город, пропахший похотью и одиночеством,
Со вкусом дешёвых сосисок и булочек из слоёного текста.
Фонари, разбитые временем и украшенные гирляндами
В предчувствии нового года и рождества
Мигают нам SOS...

/Я люблю встречать поезда, что проходят под окнами,
Покупать в аптеках бинты и спаивать монеты с рельсами -
Привычка из детства. Ещё одна -
Не плакать, когда больно.
Для ссадин есть подорожник из полосы отчуждения./

Дорогам нужны пешеходы, водители, сбитые кошки,
Белые зебры контуром лже-безопасности
И светофоры с прокажённым жёлтым.
Дороги умрут, если по ним не будут ходить,
Приходя в никуда.

/- Здравствуй, меня зовут...
Ты милая. Будем дружить организмами, в которых
Кровь разбавлена ожиданием и алкоголем,
А в головах - бесполезные знания, иначе - мысли.
Можно, я поцелую тебя, тебе руку, запястье, пальцы...
Всё равно ты умрёшь через несколько дней./

За окнами минус пятнадцать и зимнее солнце,
Сжатое небом в кулак. Воскресение - завтра,
Но никто не воскреснет.