Выход!?

Виктор Марьясов
Представьте, вы обиду нанесли.
И выразив при этом сожаленье,
Десяток извинений принесли -
Заслуженно надеясь на прощенье...

Прощать других не каждому дано.
Одни прощают только лишь для виду,
А сами, измельчав душой давно,
Надолго затаят в себе обиду.
Они вас не прощают, вовсе нет!
И тщательно намеренья скрывая -
Встречая вас, вам говорят: - Привет!
При этом кулаки тайком сжимая...

Другие, с нерешительной душой,
Обидчику грозят при каждой встрече -
У  них  от слова к делу - путь большой.
В конце концов забудут - время  лечит...
Но есть и те, кто не отводит глаз.
И на обиду, отвечая делом -
Расскажут всё, что думают о вас,
Смотря при этом, взглядом смелым...

Так как же быть? Забыть? Простить?
Нет выхода из замкнутого круга.
А может, всё же, справедливо жить?
Попробуйте не обижать друг друга...