День ВВС

Алексей Орехов-Старший
Я молодёжь понять могу едва,
Когда они друг с другом говорят –
Мелькают незнакомые слова,
Меж ними нецензурные пестрят.

Сленг сетевой, олбанский диалект,
Отечественный и английский мат…
А мой давно замшелый интеллект
Взрастили диамат и сопромат…

О, неужели, старчески брюзжа,
Уже и я пеняю молодым?..
Под хвост с утра попала ли вожжа?
А, может, просто – с белых яблонь дым?..

Соседский Петька, вежливый балбес,
Узнав в сети, что нынче на Руси,
Меня поздравил в праздник ВВС*
С тем, что сегодня праздник BBC**…


* Военно-воздушные силы
** British Broadcasting Corporation


15 декабря 2012,
Малаховка