Осталась до беды всего неделя

Валерий Мухачев3
Осталась до беды всего неделя,
Какой-то будет, да и будет ли?
Я, как и все, конечно же, не верю,
Метеорит проскочит, знать, вдали.

Останутся одни воспоминанья,
И бункеры всем станут не нужны.
Но, где-то будут, всё-таки, страданья,
И волны будут часто не нежны.

Но тонут люди, корабли нередко,
И рушатся дома и берега.
На ком-то, без метеорита, метка
Вдруг ляжет беспощадна и строга.

Судьба всегда бывает неизбежной,
Что делать, человек и мал, и слаб.
И выбирает каждого прилежно
Всемирный и неведомый нам штаб!

декабрь