Девушка Зима

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

Где-то, за тридевять земель,
Там где снега и холода,
Все время властвует метель,
Живёт там девушка Зима…

И ждёт она, когда с ветвей
Слетят все листья под дождём!
Когда всем станет холодней,
Тогда она покинет дом…

Припев:
И, заморозив всё вокруг,
И, над полями сделав круг,
Она метелью белой обняла дома…
                И все попрятались в тепло!
                Чтоб снегом дом не занесло,
                Когда займётся делом девушка Зима…
                *

Но в час вечерний, в зимний день,
Вдруг вспомнишь лето и  тепло!
А за окном поёт метель…
Как бы совсем не занесло!

А летом вспомнишь вдруг о том,
Как не страшны нам холода!
Что так уютно, когда дом
Обнимет девушка Зима…

       Менестрель