Ненужность

Израил Нутов
 
Я не читаю никаких газет,
Заглядываю в книгу по субботам.
Совсем пустой мой старенький буфет.
Мне даже выпить, в общем, неохота.

Я даже телевизор не смотрю -
Меня тошнит от дерганья в эфире.
Я внукам только мелочи дарю,
Совсем чужой я в собственной квартире.

Я стал обузой в собственной семье.
И правильно – к чему со мной возиться.
Стою согнувшись где-то во дворе
И не могу нормально помочиться.

Приходит срок – и время умирать.
Как Бог велел – из праха я родился.
И в прах вернусь – как Он сказал – опять.
Подходит время – в прах я воротился!
15.12.2012