Горе от ума

Роман Нетленко
"Девятый вал"

Евгения Жабчикова

http://www.stihi.ru/2009/05/30/3666

Девятый вал  в моей душе,
На  сердце - непогода,
И жить  становится  уже
Труднее  год  от года...

А был когда-то полный штиль
И  Алый  Парус - тоже!
Ах,что там было!Небыль-быль,
На сказку так  похоже...

Поклонников! Числа ни счесть,
А  я  была - Царица!
Как хорошо, что память есть -
Волшебная  Жар - Птица!

Она поможет воскресить
Былое.  Думы.  Думы...
О, как же хочется мне жить,
А не казаться  умной!
=========================
Очень милый и симпатичный стишок. Никаких грубых ляпов нет.  Позволил себе просто обыграть одну расхожую темку.  С уважением к автору, Роман Нетленко

Горе от ума

Давно, в начале всех начал
В душе был штиль как в ванне,
И интеллект не омрачал
Мое существованье.
К чему под умную косить?
Уж лучше верить в сказку,
Смеяться, прыгать и носить
Строительную каску.
Крутить изящною кормой,
Лепить ресницы скотчем…
Увы, стихами образ мой
Навеки был испорчен.
Девчонке было все к лицу,
И каска, и корона,
Но сказка близилась к концу,
Упрямо, неуклонно.
Давно слиняли женихи,
Отвергнутые Греи:
«Она мудра – строчит стихи,
Чем дальше, тем мудрее!»
Увы, под умную косить
Ужасно непрактично
Эх, глупой все же лучше быть…
Но только симпатичной!

На беспородистый Конкурс http://www.stihi.ru/2012/12/14/2586