Ольга

Элиза Лидановская
Написано для книги, от лица поэта. Посвящается его возлюбленной.

Ее называют hitana,
Ее, что не раз предавала
В свои двадцать безумных лет.

Призрак тонкого стана,
Мелькнув, вдаль уплывала.
Успокоения нет.

Темные пряди волос,
Зеленее листьев глаза.
Насмешка в них.

Никогда не видели слез
В ее голосе и словах.
Их смысл тих.

Гордая цыганская дива,
Знающая так много.
Как позвать

Душу, она нелюдима?
Нет, ей нужна дорога.
Ее не догнать.

Заалеет заря рано,
С ветром ее обвенчала.
Опустив на кудри рассвет.

Ее называют hitana,
Ее, что не раз предавала
В свои двадцать безумных лет