Юбилейные цветы

Анатолий Климов 2
Нам жизнь отсчитывает годы
И вот уж юность позади.
Как быстро вышло всё из моды,
Что было призраком свободы,
О быт разбившейся ладьи.
               С годами утихают страсти,
               Но наши прежние мечты
               Порой сбываются отчасти,
               Когда нам дети дарят счастье,
               Как юбилейные цветы.
Забылись прошлые тревоги,
Когда волненьям всем назло
Сошлись у нас пути-дороги
И много радости в итоге
Твоё рожденье принесло.
               Мы все судьбе своей покорны
               И с нетерпеньем ждём поры,
               Когда встать на ноги повторно
               Дитя старается упорно
               Для первой радостной игры.
Всё было, доченька, с тобою
И, кстати, я сказать хочу:
Ты с мужем связана судьбою,
Пусть испытание любое
Всегда вам будет по плечу.
               Сейчас и вы растите сына,
               Вновь постигая ремесло
               Предвидеть следствия причины,
               Чтоб вышел из него мужчина
               И в жизни взрослой повезло.
И завершая поздравленье,
Бокалы нам поднять пора,
Прервав застольное томленье,
И пожелать всем, без сомненья,
Любви, удачи и добра!      
                17.11.2001