Как-то все так нелепо...

Олег Якимчук
Не успела закончиться осень, и снова весна,
Как-то все так нелепо, и тянется больно,
Распускает сережки береза, а я у окна,
За столом новый год, дожидался спокойно.

Нет смысла роптать мне, на матушку нашу природу,
Тепло как, не, как и это уже благодать,
А то, что зима перепутала нынче дорогу,
Это не повод, о чем-то плохом размышлять.

И праздничный дух, наполняя бокалы шампанским,
Ветки березы покроет сегодня росой,
Я выпью за то, что для всех нас окажется важным,
Что бы стихии наш дом обошли стороной.

Веселая ночь растворится в тумане рассвета,
Брызги шампанского станут на утро дождем,
Все как-то нелепо, да вертится наша планета,
А снег если нужно, то год еще подождем.

Гирлянды на елке, искусственный дождик, снежинки,
С цифры, один, ноль один, начал год свой разбег,
Рисует погода не зимние нынче картинки,
Так, значит завтра, в другом чем-то нам повезет…
                31 декабря 2011 года

Фото автора