Смешна романтика разлуки

Наталья Викторовна Лясковская
Из цикла «Не те»


Смешна романтика разлуки:
отчаянно раскинув руки,
последний раз в объятья пасть!..
И улыбнуться, как украсть.

Давай расстанемся без драмы:
нечаянно, не по программе
возьмём вина, пойдём в кино,
посмотрим «Принцип домино».

Потом  условимся привычно:
мол, в среду, в парке, как обычно...
Настанет сотни раз среда.
Не встретимся мы
никогда.