Уйдите вы, проклятые тревоги

Валерий Мухачев3
Уйдите вы, проклятые тревоги!
Отстаньте все, не видел чтоб я вас!
Пусть будет мир мой, тихий и убогий
Без шороха рублей и Банков касс!

Хочу забыть слова - давай, возьмите!
Пожалуйста, спасибо - этих нет!
Не греет в этом мире даже свитер,
И в Коммунизм не выдали билет!

Зовут повсюду делать только бизнес!
И обещают долларов мешок!
И в этой, без конца, дороговизне
Не двинулись вперёд и на вершок.

А может успокоиться навечно?
На все мечты с дивана наплевать?
И с улицы какой-нибудь заречной
На будущее тихо уповать?

декабрь