А впереди звезды желанной встреча

Татьяна Аржакова
Отец Небесный белые снега
Порханьем нежным, вольным и летучим,
Как сгустки тверди выбеленной кручи,
В покое гордом – манною к ногам!

Снег, возлежащий с плотию земной –
Как воплощенье светлого начала.
Оно, что вечность мира – величаво,
В нем чистота и девственный покой.

На мягкой стежке царственных ковров –
Изящно-хрупких и, увы, не вечных –
Глубокий след – шальная человечность
Пожизненно впечатало тавро.

Рожденье дня – грядущего рассвет –
То Божий дар и свет – его предтеча!
А впереди - звезды желанной встреча,
Поклон земной и радость сотни лет!