Последовательность желаний

Татьяна Вуазель
Нас познакомила наука.
Но я была удивлена,
Что для тебя она подруга,
Любовь, любовница, жена.

Но я заряд другого знака!
Меня в ловушку не зови!
Наука - женщина, однако,
А я хочу мужской любви!

Пожмем же как коллеги руки
И скажем много добрых слов:
Тебе - достичь высот в науке,
А мне... найти свою любовь.

               2004 г.

              ***
Жизнь удивительна, друзья,
Я поражаюсь этой штуке!
Свою любовь узнала я -
Теперь хочу высот в науке!

Пусть не Эльбрус и не Монблан
(Давно исхоженные всеми),
Но пусть развеется туман
Хотя бы в небольшой проблеме!

          14 декабря 2012 года