Пер Лагерквист. Вечности причал портовый

Валентин Емелин
Вечности причал портовый,
сумрак, тишина.
Жизни тайные основы
скрыла глубина.

Я недвижен у причала,
и забыл, что знал.
Распахнулся звёздным залом
вечности портал.

(с шведского)

 
Per Lagerkvist

Aftonport till evigheten,
tysta skymningsstund.
Djup dold еr hemligheten
om vоrt vеsens grund.

Stilla stоr jag vid portalen,
еnnu intet vet.
En gоng ёppnas stjеrnesalen,
allt blir evighet.