Подспудное

Одинокий44
Не ищите, бога ради,
Где я буду утром завтра.
В привокзальном ресторане
Я за крайний столик сяду.

Все забуду и не вспомню
И назад не посмотрю,
С кем-то вовсе незнакомым
Просто так поговорю.

Просто так, без чувства меры,
Мы друг друга будем слушать,
И за нашу откровенность
Нам никто не плюнет в души.

Умных слов не подбирая,
Назову его хорошим,
И сбежит слеза мужская
По его щеке заросшей.

Только вы не беспокойтесь,
Где я буду утром завтра,
Я в отправившийся поезд
На ходу привычно сяду.

Прочь от сплетней и наветов
Беззастенчивых людей,
От назойливых советов,
От изменчивых друзей.

Буду очень рад я, если
Скорый поезд крылья вскинет
И помчится вдруг по рельсам
Не проложенным доныне.

Прочь от корысти и злости,
От пустячной суеты,
Хоть на час нежданным гостем
В светлый город доброты.

Не ищите, ради бога,-
Я придумал этот город,
Я найду назад дорогу,
Я вернусь и очень скоро.

А покамест прижимаюсь
К потемневшему окну,
И как будто уезжаю
На гражданскую войну.