Про мою прабабку

Злобный Мышалет
«Перчик ты мой горький...», -
бабка говорила
и в свою каморку
внука уводила.
Прялки деревянной
тихое гудение ...
Домовых упрямых
из подшестка* тени...
Пух перебирает,
бабушка спокойно,
руки как пергамент...

Мне уже не больно.

Высохли дорожки
слезные скупые,
сухари и крошки
я  сосу простые.

Бабушка бормочет
тихо, как монашка.
Я дремлю, но кочет**
боком входит  важно.

«Ах ты, забияка»
 взмахом полотенца
бабушка беднягу
гонит прочь из сенцев.

Почему смеюсь я,
почему я счастлив...

Старую бабусю
вспоминаю часто ...


* В подшестке русской печи хранили мелкую посуду со специями, которые использо­вали при варке пищи.
** кочет -петух, так называли в москалячих селах петухов.

Третье место на конкурсе "Волшебный мир специй" http://www.stihi.ru/2012/12/26/6382