Календарь Майя

Ирина Каткова
Жил на свете житель Майя
И однажды, ради смеха,
Календарь решил составить
Добрым людям на утеху.

Он над ним трудился долго,
В солнцепёк и в непогоду,
Расписал все даты тонко
До двенадцатого года.

А потом, совсем некстати,
Он своё оставил рвенье,
И на этой славной дате
Календарь ушел в забвенье.

Колесом промчалось время,
Наступил наш век безумный…
Календарь для обозренья
Предоставил кто-то умный.

Сколько появилось мнений,
Сколько всяческих прогнозов!
И декабрь «двадцать-двенадцать»
Стал для всех людей угрозой.

Но я верю – дата эта
Принесёт удачу людям.
О страшилке «конец света»
Вспоминать с улыбкой будем.

Лишь бы разум в человеке
Побеждал инстинкт наживы.
В 21-м бурном веке
Будем счастливы и живы!