снежная королева

Галина Самоленкова
    СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

Замела пушистым снегом
Все деревья и дома,
Словно тёплым белым пледом
Всё укутала Зима.

Разукрасила окошки -
Из снежинок кружева,
А на крыше шлём – кокошник,
Шарф под ним и бахрома.

И стоит в сугробе домик,
Словно дедушка седой,
Как из леса вышел гномик
К людям зимнею порой.

Присмотрись – в окошке дева
Там, в сугробе, за окном
В платье Снежной Королевы
В Новый Год стучится в дом.
    16.11.11 г.
.