Пейзаж зимы

Михеева Ирина Фирсовна
В клубах метели мчатся поезда,
Сбивая снег с седой хвои сосновой.
О, Боже мой, какая красота!
Зимы пейзаж до изумленья новый.
Здесь зеленели нивы и поля.
Здесь лес менял зёленый плащ на злато.
А нынче белоснежная земля.
И дерева в пушистых белых латах.
Ласкает взор простор и чистота.
И верится в безгрешное творенье.
Но поездов живая суета.
Дегтярной каплей бросила сомненье:
Не вечно всё. Вот поезд улетел.
Метель утихла, прикорнув к перрону.
О сколько же вершится разных дел,
Чтоб изменять их, следуя закону.