Храм

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: nag

Построили Великий храм! Христа Спасителя,
Он память русского солдата чтил,
О подвиге его великом говорил!
 – Снесли…
Устроили бассейн, здоровье в нацию нести.

И нет предела этим превращениям
Ни в разных странах, ни в разных городах.
Мы все и всё ломаем, рушим и забываем,
Что на святых местах не строят развлечений,
Святая правда, она живёт в поруганной земле.

Но вот восстановили Храм, и сквер разбили,
И памятник монаршей власти не забыли.
Так пусть же наконец, всё достоянием станет!
И может быть, через века, о нашей жизни,
Хоть, что-то первозданно людям скажет.