Я прошу немного снисхожденья

Одинокий44
Я не жду от вас подробных писем,
Вас я с полуслова понимаю.
Хватит мне коротенькой записки
На клочке обверточной бумаги.

Ложного внимания не надо,
Не прошу визитов по приезду.
Позвоните мне из автомата,
Что стоит у моего подъезда.

Не являйтесь в галстуках парадных,
В сладкой маске жестов и улыбок,
Лучше рюмку выпейте на праздник
Ту, что не успел я с вами выпить.

И не обессудьте, бога ради,
Я прошу немного снисхожденья,
Если опоздаю к вам на свадьбу
Или не явлюсь на день рожденья.

Но в любое время дня и в полночь,
Если вдруг заноют ваши раны,
Я прошу позвать меня на помощь -
Постараюсь быть без опозданья.