Оставить крохотный стежок

Наташа Корецкая
Не отвергай воспоминаний,
они по памяти бредут…
пускай без прежних ликований,
но сколько-то ещё минут,

ещё чуть-чуть… тончайшей нитью
оставят крохотный стежок.
Узнать?.. Вот разве по наитью,
не вышел им пока что срок.

Они хрупки и неподвластны,
наплывы в таинстве ночи,
быть может, столько же напрасны, –
ко скрытым помыслам ключи.

Не отвергай… Души движенье
под тихий аккомпанемент
их неуёмного броженья
на протяженье долгих лет.

А ты шагреневою кожей
их представляешь… Нет, субстрат
воспоминаний чуть дороже –
с мгновений жизни слепок снят.

15 декабря 2012