Кошки-мышки

Татьяна Уманская
У мышиной норки кот
Вытанцовывал фокстрот.
Глаз горит и дыбом шерсть –
Не сумел мышонка съесть!

У кота свирепый вид,
Но он вовсе не бандит.
Он бежал забавы ради,
Мышку он хотел погладить…

А мышонок из норы:
- Не люблю такой игры,
Знаю я твой интерес,
Потому – в норе исчез.

Кот поник и лёг в досаде,
Всё, нора теперь в осаде…
Мышкин выгрыз тайный ход,
И ни с чем остался кот!