Возвращение

Марина Даренская
По городу видны снеговики.
С дороги фыркают заснежено машины,
По-пятничному  праздничный мужчина
Большими петлями домой к семье спешит.
Вот  Горький , что  негаданно обрёл
На памятнике  новый снежный  профиль,
И бурку с шапкою. Стоит,  белый орёл;
(Он в извести, как молоко без  кофе)
На ветках спят клубки искристых змей,
Их осыпают беспокойные вороны.
Оставил метко брошенный снежок
На драповой  спине  свою корону.
Пусть кто-то, заперев калитку в парк,
Что к дому напрямик  ведет, с дорогой,
Привнес мне в возвращение разлад,
Об этом  я  сужу  не слишком строго.
Безлюдный  парк, средь змеек и ворон,
Средь мягких сумерек и первых фонарей,
Под светом  звезд,  средь брошенных корон,
Потерянный покой находит мне.