Не связанные беспечностью

Вероника Тишина
Я не знаю сама, чего мне от жизни надо.
И как всегда ожидаю отчаянно чуда.
Вру ли себе, иль сердце глаголет правду?
Я давно свернула с выбранного маршрута.

Люблю ли тебя иль это пустое чувство?
Я боюсь оступиться, сделать неверный шаг.
Печаль сменяется счастьем, а счастье - грустью;
И верное сердце теперь самый страшный враг.

Мое тело дрожит но разум упрямо стонет:
" Не этот рейс, подожди же еще немного!"
Роняешь свои слова, открыто, как в душу зноем,
Но пятишься снова по той же степной дороге

Мы вроде не прячемся, но не идем навстречу.
Но куда идти, если мы рядом - спинами
К друг другу. Не связанные беспечностью.
А значит не слишком сильно.