А дороги ведут, и ведут...

Марья Шабарова
А дороги ведут, и ведут.
То виляя, как кошка хвостом,
Поприветствовав зелень и пруд,
И слегка покосившийся дом.

То, как палка по ветру, летят
По прямой, но кружась и шурша -
Не догнать! (нет ни рук, нет ни пят).
Только, видишь - летает душа

Над дорогами, вкривь или вкось,
То скользит, то падёт в небеса,
Словно утром непрошеный гость,
Точно тёплая ночью роса

Холодеет прозрачно к утру,
И цветёт до плодов на траве,
Превращаясь в росинок икру
По-весеннему в свежей поре.

И летит, и летит, и живёт,
Ты, душа, далеко не спеши.
Пчёлы лето всё трудятся, мёд
Чтобы ульев пленял этажи.

Так и ты, свой полуночный труд
И на осень, на зиму меняй.
Все дороги к чему-то ведут,
Будь то мост, то ли край, то ли рай.

А дороги ведут, и ведут.
Всё виляя, как кошка хвостом,
Вспоминая и зелень, и пруд,
И слегка покосившийся дом...