Заначь эту ночь для меня, если любишь..

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Заначь эту ночь для меня, если любишь -
 в вибрациях листьев в корнях ли озалий,
 как девочка чудный секретик из стеклышек,
 да, в этой Вселенной достаточно людно,
 чтоб нас никогда и ничто не связало,
 того ж, что могло разделить, уже столько, что
 для встречи  причин   исчезающее мало.

 Достань свои стеклышки, кажется, здесь они,
 ты их припасла ещё с прошлой той осени,
 когда богомолы, сверкая глазищами
 весь сад оглашали чудесными песнями
 и море тебя осеняло вопросами
 белеет ли парус  в стеклярусе пены?
 И лодки скрипели певучими   днищами
 по звездам  такой иглокожей Вселенной.

 2006