Страданья свыше нам даются...

Терехова Любовь
Страданья свыше нам даются,
чтоб сокровенное познать,
Чем горше слезы наши льются,
тем нам дороже благодать.

Тем нам доступнее глубины
порывов, мыслей и страстей:
Не почерпнешь и половины
из книг и теленовостей.

Пока не сходишь на Голгофу,
не донесешь свой тяжкий крест,
на ноты, ни мазки, ни строфы
не обретут свой смысл и вес.

Судьба не строится по плану,
не мерят чувства на весах...
За каждый грех - стрела и рана
от лучника на небесах.

Кто говорит - "Душа - не потемки",
тот ен любил и не страдал,
не жил, а лишь ходил по кромке,
душой и телом не устал.

Чем тяжелее наказанье,
черней на сердце раны след -
тем больше шансов - сквозь страданья -
из тьмы нам выбраться на свет.