Послушайте

Валерий Шигарин
            Послушайте.

Послушайте меня, пожалуйста, немножко.
Я просто человек и совершенно не поэт.
И в этот мир вошёл, возможно, понарошку,
Как будто в перерыв, в работе, на обед.

Не стоит обижаться, надувая щёки.
Ну так, так так. Какой же здесь вопрос?
Не хочется мне становиться "руки в боки".
И жизнь моя не полетела под откос.

Лишь мир, открыв свои невидимые грани,
Расцвёл вдруг радугой из сотен тысяч звёзд.
И не осталось на душе там всякой дряни.
И, кажется, преодолею тыщу вёрст.

А то, что не поэт, так это же не важно.
Не стоит унывать, искать обманчивую суть.
Валяется броня обёрткою бумажной...
Я сам ступил на этот трудный путь.



Фото Тараненко Л.И.