Ахилл и черепаха

Ольга Молостова 2
(Из последней главы "Книги одиночества" Макса Фрая)

Ахилл говорит черепахе:
"Я тебя не догоняю.
Я от тебя за пол-шага,
но ты каждый миг - другая.

Ты каждый миг - другая.
Я хочу - душа в душу.
Я пустоту хватаю.
Ну подожди, послушай!

Дай к тебе прикоснуться.
Мне потерять тебя страшно.
Дай до тебя дотянуться.
Не изменяйся дальше.

Видишь,я задыхаюсь.
У меня кончаются силы."
И, тяжело вздыхая,
говорит черепаха Ахиллу:

"Я никуда не бегу.
Ляг на мою подушку.
Я понять не могу,
что ещё тебе нужно..."