Путешествия души

Тамара Медведева-Дербок
Душа моя взлетает в небо,
И там, безмолвная, парит,
Пока в пижаму я одета,
И организм в кровати спит.
Я улетаю в то пространство,
Где только в снах могу бывать,
А утром, возвратясь из странствий,
О них могу я рассказать.
Потом душа, вновь слившись с телом,
Меня забросит в суету,
И я забуду, что смотрела,
Поднявшись ночью в высоту.
Грядущий день своим порывом
Растащит по осколкам сон,
И я не вспомню эксклюзива
Ночных картинок серым днём.
Я ожидать буду заката
И отстранённости от дел,
Чтоб сон меня сводил куда-то
И показал всё, что хотел!
Надену мягкую пижаму,
В которой буду сон свой ждать,
Приобретая лёгкость стана
И крылья, чтобы полетать.