мысли стелятся ковром...

Светлана Мененко
Мысли стелятся ковром,
Я узоры выплетаю,
Нить запуталась узлом,
Разорвать бы - да тугая.

Мне бы впору все забыть
Да стряхнуть остатки кружев,
Только тянет,тянет нить,
Горло сдавливая туже.

Перепутались узоры,
И клубок событий вьется,
Пред моим усталым взором
Злобно прошлое смеется.

Ночь,как ворона крыло,
И пора б угомониться,
Сердце вишней отцвело,
Что ж,душа,тебе не спится?..