Груз моих лет

Надежда Байнова 2
Груз моих лет, моих будней и праздников,
Где-то меня он нашёл.
Тот рюкзачок за спиной,- жизнь не праздная...
Каждый  своим путём  шел.

Легче не стал от дорог и скитания,
Он не тяжел -  для двоих.
Что-то гнетёт, видно, на подсознании,
Доверху думкой набит.

Ношу не скинуть - своя, жизнью битая...
Манит далёкий маяк...
Шишки несу я, судьбою набитые...-
Не уберечься никак.

Каждая мне, словно, напоминание -
Было! останется пусть...
Тонкой полоской мелькнёт осознание -
Больше туда не вернусь.

Склею со временем сердце разбитое...
Время - живая вода.
Не заживают мозоли набитые
В памяти лишь - никогда!