Мы к карнавалу готовились в школе

Солнечный Зайчик -Детям
Мы к карнавалу готовились в школе,
Роли раздали Наташе и Оле,
Пете, Оксане, Алёше и Мишке
И остальным в третьем "Б" ребятишкам.
Алла Ивановна стала гадать,
Роль для Марины какую избрать.
-Будешь, Маринушка, ты Буратино.
-Нет, Ал-Иванна, там нос слишком длинный,
Нос свой я буду повсюду совать,
Вы меня станете дружно ругать.
-Будешь, Марина, снежинкой, как Рая?
-Нет, Ал-Иванна, а вдруг я растаю?!
-Может, наряд предложить тебе ёлки?
-Что Вы!!! Колючие ёлки иголки!
-Ёжиком будешь?
-Не буду,не стану!
-Будь хоть царевной тогда Несмеяной.
-Нет, Несмеяной я быть не желаю.
-Бабой Ягою?
-Нет, я не такая!
-Кем же ты будешь? Сама дай совет!
-Нет, Ал-Иванна, сказала же - нет!
Весело в школе прошел карнавал,
Нашу Марину никто не узнал:
Дети Мариночке дали совет
Взять себе роль непослушненькой "Нет!".
Праздник закончился, все разошлись.
После каникул опять собрались.
Нашу Марину весь классный совет
Принял решенье звать девочкой "Нет!".

           2009.

Иллюстрация из интернета.Спасибо автору.

© Copyright: Светланка Шишкина, 2009
Свидетельство о публикации №109123005899