Из возможных вариантов начала буддизма

Ольга Молостова 2
Избалован "хеппи-эндом",
Принц выходит из дворца,
видит Старика, Больного,
похороны мертвеца...

Но он знает: в мире этом
есть осмысленность во всём.
Принц зовёт врача к Больному,
говорит со Стариком,

открывает настержь двери
в ослепительный дворец.
Старость может быть счастливой!
Смерть,возможно, не конец!

И идёт бродить по свету...
...Тем, кто встретится в пути
счастье внутреннего света
помогает обрести.