Зимнее настроение

Досолар
Вечер. Тихо. Сном объяты,
Мерзну ели на ветру,
Снегом, словно сладкой ватой,
Все заляпает к утру:
И машины, и деревья,
Весь знакомый с детства двор.
Завтра встану самой первой
И всему наперекор
Распахну окну! Пусть ветер
Вдует в комнату мне снег…
Фонари вдали алеют,
Расстилая мягкий свет.
Этот город душу греет,
Без него меня и нет…
Вечер. Тихо. Одиноко.
Заметает белый снег
Все, что в жизни было только
Столько долгих, горьких лет…