От невидимки

Лотни
От невидимки.

Написать бы какой сонет
 Для печальноголосой скрипки
 Об уходящих годах
 Какой-то почти что невидимки.

 И я бы играла его в длинных коридорах метро,
 Для посторонней толпы, безразлично,
 Которым на это. Может быть кто-то
 И кинул бы монету в лицо,
 Не слушая моего печального сонета.

 Это дань от сердца,
 Из глубин бессознательного
 В пучину отстраненного,
 От какой-то почти что невидимки.