III. Начало

Александр Вальмонт
Я в темноте, мне страшно, я в могиле,
Перевернулся, воздух захлебнул,
Напрягся, передав спине все силы,
И крышку гроба вверх душой толкнул.

Карабкаюсь, как крот, не понимая,
За что меня отправили сюда,
Я жил, любил, дышал и вдруг немая,
И без движения тишина.

Земля, еще сырая, поддается,
Наверх стремлюсь, желая только жить,
Я восстаю, мне новый шанс дается, 
А это значит, прежней правде быть!

Луна, кричу, ору от осознания,
Что я на свете, я еще живой,
Спасибо сила, ты сняла проклятье,
Печать и память все еще со мой!